Антонио Вивальди. Времена года. Зима

СТИХИ ИЗ ЦИКЛА "ЦВЕТ ПРЕОБРАЖЕНИЯ"

Взор скользит от дремлющей земли, плывёт ввысь,
                в простор, открытый всем ветрам.
Мгновение, и лёгкие касания полёта снежинок
                уносят вздохи о бренном.
Весёлая чародейка снимает с плеч и встряхивает шаль,
                осыпав искристой белой крупкой.
Струится, рассыпаясь, белоснежная пелена
                и наполняет воздух радостным чудом.
Позёмка беспечно резвится,
                и скрипки поют ласковую вьюгу.
Мягким кружевом парят крылатые хлопья.
Кружится вместе с ними пленённая душа,
                пробуждая слова.

2015 год


Рецензии