Не уподобим

   ***
Со тьмой сражение войне не уподобим,
В невежестве развязанной людьми,
Кто эту разницу постичь вполне способен,
В том Духа Огнь неколебим горит
Потоком самости и злобных суеверий,
Законы Божии нам ‘должно соблюдать,
За сонм веков мы столько раз Доверие
Быть Человеками привыкли нарушать,
От внешней безнаказанности млея,
Что в новый век всё тянем за собой
Хвосты из прошлого, никак не разумея,
Во зле не можем властвовать судьбой,
Мы - ей рабы и не вместить в сознание,
За всё придётся Жизни заплатить,
Равны все пред Законом Воздаяния,
Свою все чашу, каждый, будем пить!
   ***


Рецензии