Уж скоро март...

        Чем ближе март, тем краски ярче...

Уж скоро март, сойдут снега,
Листом возьмётся лес за речкой,
Её крутые берега,
Тепло приветят человечка.

Ведь он который раз за век,
Те берега поёт и славит,
Не человек ведь - Человек,
Весной, как царь какой-то, правит.

И задаёт вопросы ей,
Откуда та с колючей вьюгой,
Коль окончанье февралей
Считает личною заслугой.

Поскольку здесь, где жуткий хлад,
С бураном-стужею полгода,
Не рай божественный, а ад
С греховным ангелом у входа.

Ответа внятного не жди,
Как и невнятного ответа-
Ни от весны - одни дожди,
Ни от жары - хмельное лето.

Уж лучше жизнь не торопи,
Ещё успеешь належаться...
Бураны мрачные в степи,
Пора уж в нежить наряжаться.


Рецензии