От заблуждений до предательства

Точней нет слова, чем «просрали», —
Конечно же — социализм.
На той далекой магистрали,
Где в вечной верности клялись.
Конечно же, по подворотням,
Сомненья были налицо,
Никто не вложит хлеба в рот нам,
Знамёна в лапах подлецов.
Зато теперь мы бьём поклоны,
Мифическим в веках богам,
Реальные приглушим стоны
При входе в заблуждений храм.
Во мне священные писания
Находят отклик, но не там,
Где истин видно прозябанье
С открытой ложью пополам.
Где деньги, золото в излучинах
Чуть тронутых во тьме мозгов
И не было, пожалуй, случая,
Отказа от таких основ.
От заблуждений до предательства
Порой один лишь только мат.
Нужны «святые» доказательства?
Очередной покажет крах.

Февраль 2023 г.


Рецензии