Идолопоклонство

Кругом образа-
Словно"студия фото"
И лики вокруг
Бородатых дедов.
А в свете свечей
Будто корчится кто-то,
Кадильницы звон-
Как бы звон кандалов!
А мысли мои
Разбивает тревога,
Я вижу России
Тайгу и поля
И каторжный люд
Пробивает дорогу
По грешной планете
С названьем-Земля!
Я слышу тот звон
Монотонно-унылый
И стоны,и вздохи,
И скрежет зубов:
То люди свой путь
Пролагают в могилы
Так гордо вцепившись
За цепь кандалов!


Рецензии