Бумеранг

Обращайтесь осторожно со словами-
Слово может ранить и убить,
Или может воскресить, поправить ,
Призвать к неуемной жажде жить.

Слово убеждает, назидает.
Нас оно печалит и смешит,
Сердце болью разрывает,
Иль на помощь экстренно спешит.

Слово- оно золотом бывает
А бывает чёрною золой,
Рифмой, прозой,всхлипом со слезами.
Радостью, бравадой удалой.

брошенное слово не поймаешь-
Забирают сразу небеса.
Но его нам непременно возвращают,
Радость иль невзгоду с ним неся.

Слово- сила! Слово - вдохновение
Радоваться жизни и творить.
Душу нам , как крылья расправляет
Или заставляет их сложить.

Обращайтесь осторожно со словами
В радости, в обидах и в любви,
В счастье, в горе, в перхотях капризных.
Слово- это бум3еранг! Пойми!


Рецензии