Богема

 Ну что актеры, певцы и музыканты,
Чего вам не жилось в своей стране?
Я не ошиблась, это же страна и ваша,
Она ведь все дала вам в жизни, как и мне!

  А что вдруг резко поменялось,
  Страна стала чужая сразу вам,
  Востребованы были и в театре и кино,
  Неушто денег не платили по делам?

Какая муха всех вас укусила?
Иль накурились что то невзначай,
Я понимаю, если б были вы пенсионеры,
То обижайся на правительство, серчай.

  Но вы же все наша богема!
  И звезды были в этой же стране,
  А что теперь вы клоунами стали,
  Мне вас так жалко, все толпитесь в стороне.

Сбиваетесь вы в кучки, чтобы вас заметили,
Но скоро перестанут замечать
И вот тогда поймёте, где ваша страна,
Да видно поздно будет вам кричать.


Рецензии