Это мнение софии

Ну, скажите, дяди, тёти,
Почему Вы так живёте,
Что у Вас, у пап и мам
Всё на кухне по местам?
Здесь сервизы и наборы,
Там отдельные приборы,
С ними просто стол накрыть,
Но посуды много мыть.
Так зачем все ваши плошки
Вилки, палочки и ложки,
Я, София, так скажу   –
В этом толк не нахожу.
Я без вилки и без ложки
Ем немножечко картошки,
От банана, дыни, груши –
Не оттянешь и за уши.
Ем котлетку  паровую,
Ем и сёмгу заливную,
В виде кашки всякий злак
Уплетаю только так!
А ещё, признаюсь, вкусно
Из салата есть капусту,
Перец сладкий из рагу
Из компота – курагу,
И при этом всё руками -
Убедитесь в этом сами,
Не теряю аппетит
И животик не болит.
На щеках, после обеда,
Не останется и следа,
Рук не нужно умывать –
Можно просто облизать.


Рецензии