Весна идет!

               
         ---  ;;;  ---
               
Февраль кончается
           а март уже спешит,               
Зима вовсю кругом ,
          природа мирно спит...
Меж тем весна идёт,
          идёт и пробужденье.
Всему свой срок,
      всё будет без сомненья.
И солнце чаще светит,               
               и тают облака,               
И хоть с утра  морозец               
           и снег лежит пока...
Уже травой запахло,
        и воздух стал теплей...
И на полянках стало
            проталины видней...
И почки на берёзах
          уж подросли слегка,
И вот теперь их видно
                уже издалека...
С белым очень смотрится               
           беж ветвей густых,
Как обворожителен
           вид берёз простых...
Снег присел в сугробах,
             в воздухе весна,
И котам ленивым
              даже не до сна.
Птички оживились —
               веселей снуют,
И уже тихонько               
               по утрам поют.               
По весне приходит
             Масленица вновь...
И уже на печках
           блинный пир готов...
Все прощенья просят,
              так же как и я.
Коль обидел кого...
           ну простите  меня...
          
        ---  ;;;  ---


            06.03 2022г.


Рецензии
Всё это претворится в реальность уже через несколько часов...

Анатолий Бешенцев   28.02.2023 21:30     Заявить о нарушении
Да!
Зима промелькнула...
Ждали весну, а вот уже жаль что зима кончается...
Спасибо за отклик!

Владимир Носачев   28.02.2023 23:59   Заявить о нарушении
Очень пейзажно! Красиво!

Володин Алексей   26.07.2024 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.