Детство
Чуть свет, в рассвет,
Росу по капле собирать в ладошку.
Нарвать цветов букет,
Поставить на окошко.
Бежать на речку босиком,
И, на тропе - взлететь от счастья,
Свалиться в воду кувырком,
До синевы купаться.
Трястись от холода у костерка,
И, с синими губами,
Смотреть на всё вокруг,
Счастливыми глазами.
Гурьбой спустится к роднику
Испить воды в сырой низине.
Пить ледяную влагу по глотку,
Свежо воспоминание, и поныне.
Взяв кружку, за реку махнуть
Тайком, за земляникой.
Вступив на берег, стаю птиц спугнуть,
И, крик услышать утки дикой.
Вернувшись к Бабушке,
Про ягоды молчок.
Потом сказать: - Вот земляника!
Услышать: - Кушай сам внучок,
Поедем завтра за черникой.
2022 год
Свидетельство о публикации №123022604335
С уважением и добрыми пожеланиями,
Алексей Бабушкин 2 16.12.2023 14:42 Заявить о нарушении
Строки написаны детскими ощущениями и впечатлениями.
До новых встреч.
Алексей Ильин 17 16.12.2023 15:03 Заявить о нарушении