Я к бабушке своей приехал прошлым летом

Я к бабушке своей приехал прошлым летом…

Стоял и думал у скрипучего крыльца,

Как жизнь проносится так незаметно,

Видать, не вспомнить мне ее лица.


Я опоздал… в немыслимой разлуке

Она меня уже не дождалась.

Я в исступлении все вспоминал ее родные руки,

Которые дарили столько мне тепла.



Она стояла в моей памяти, худая,

Прижав к груди голубенький платок,

У безвозвратно почерневшего сарая,

Я оглянулся и наглядеться все не мог.


Махнул рукой ей, а она в ответ махнула,

С ее щеки скатилась вдруг слеза,

Она в траву бесценным камнем ускользнула.

Я, если б смог, вернулся бы туда.


По узкой тропке побрела она шатаясь

И много дней подряд все плакала, а я

Продолжил путь, на сожаленье не взирая,

И много лет не возвращался в те края.


Теперь стою у покосившейся ограды…

Мне в прошлое билет не продадут — туда,

Где близкие мне были беззаветно[12] рады,

Туда, мой друг, увы, не ходят поезда…


Беззаветно*12-абсолютно, самоотверженно.


Рецензии
Спасибо! Конечно, тронуло. С уважением, Вера

Вера Шеховцова   02.06.2024 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, очень приятно прочитать такие хорошие отзывы о своих стихах. Рада, что Вам понравилось

Марина Бухтеева   26.06.2024 22:33   Заявить о нарушении