Пусть ваше слово эхом отзовётся

                " Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо!"
                В.В. Маяковский

Нынче время такое: честь выпала нам,
Хоть по возрасту - непризывные,
Не сидеть, затаившись, по норам-домам,
А писать совсем вещи иные.

Я хочу, чтобы вновь зазвучало острО
Ваше слово, поэтово братство!
Чтоб,как прежде, "к штыку приравняли перо!"
И... оно помогало б сражаться!

Всем, кто пишет на темы злободневные дня,
Кому сердце тревожат события,
У кого на фронтах есть друзья и родня,
Кто войну знает не по наитию...

Вас не много таких, слово чьё остриём
Души режет острей всякой бритвы,
Кто строкою стиха, смыслом, вложенным в нём,
Помочь может получше молитвы.

За сравнение вы уж простите меня:
Не замполиты вы, не капелланы,
Но... словами своими, с утра каждого дня,
Можете вы лечить или - ранить.

Так пишите и Богом воздастся всем вам:
Ваше слово так многое может:
Одних... где-то спасёт, а врагам - "азм воздам!
А... других... пробирает до дрожи.

Не маститые, может,и рифмы не ах,
Да простят вас за это другие...
Но коль стих выжимает ваш слезы из глаз,
Вы пишите, мои дорогие!


Рецензии