Ух! Захватывает дух

Ух! Захватывает дух :
Вьется с яблонь белый пух
Лепестков волшебных снегом
Вперемешку с томной негой.

А я рядом с этим снегом
Юным молодым побегом,
Ну,.. в душе своей, конечно.
Молодой не будешь вечно.

Жаль слегка, что всё прошло,
Снежным облаком ушло.
Улетело. Растворилось.
И чего я вдруг разнылась?

Не по мне такое дело.
Я люблю, чтоб сердце пело,
Мысли радостною стайкой
По душе неслись хозяйкой.

Вряд ли, кто не любит это.
Тьма, конечно, хуже света.
Лето с голубым отливом,
Лучше осени дождливой.

Травы, пахнущие мятой,
Лучше, чем буран лохматый.
Яблоневый нежный пух
Розовым летит вокруг,

Душу заметает нега
С яблонь лепестковым снегом.
Ветерок ласкает слух…
Это просто мысли вслух.
   03 мая 2020 года

 


Рецензии