Суетится дождь на окне

Суетится дождь на окне,
На стекле оседают дождинки
И звучат, отзываясь во мне,
Звуком вальса или калинки.

А по жести капли стучат
Разухабисто, зло, непреклонно,
Вызывая в душе набат,
Колокольный и монотонный.

И чего ты, дождь зарядил?
Видно, много небесной влаги.
И никто не натянет удила
По приказу всевышней бумаги.

Не надеть на тебя сбрую,
Не стреножить водный поток,
Не уменьшить твои струи,
Будто кто-то тянет оброк,

Разгружая небесные склады
Моросящей серой погоды.
Может, нам такую и надо?
Будут легче вирус-невзгоды.
    04мая 2020 года


Рецензии