Если я стану сильной, зачем мне твое плечо

Если я стану сильной, зачем мне твое плечо...
Я решу все проблемы, и даже, что нерешимы.
Я себе подам и надену на плечи пальто,
И создам вокруг себя стены несокрушимые.

Если я независимой стану, я буду жить,
Словно мне не писаны никакие законы.
Я забуду, что это значит,- кого-то любить.
И уйду с головой в работу (по всем канонам).

Если я потеряю опору,- не оступлюсь.
Я же сильная снова. Я знаю, как это делать.
И принципами своими не поступлюсь,
Мне не в первой с низов этот путь проделать.

Если я снова сильной стану – всему конец.
И пути назад, извини, но уже не будет.
Я по жизни хоть иногда и глупец, но боец,
Мне стало когда-то однажды плевать, что осудят.

Я сильной могу быть. И храброй я быть могу.
Могу... Все могу! Но хотелось бы по-другому...
Хотелось бы, чтобы сказали "Уберегу.
Расслабься. Я стану защитником нашему дому.

Я стану высокой горой, заслонив от ветро;в.
В пустыне оазисом, где есть и жизнь, и вода.
Я починю наш общий с тобою кров,
Залатаю все дыры. И если придет беда,

Я в обиду не дам ни тебя, ни дом, ни детей.
И тебе не позволю плакать (лишь только от счастья).
Для меня никого на свете не будет важней.
Только мы. Пусть нас стороной обойдут ненастья".

Я могу быть сильной. Правда. И храброй могу.
Но зачем мне это, если со мной будешь ты?
Ты мужчина. Я за тобой. Я тебя люблю.
Вот о чем сейчас все тревоги и все мечты.

(Февраль 2023)


Рецензии