Мысли крутят хороводы

Мысли крутят хороводы ,
Ищут собственные броды
И находят к нам лазейки
По своим узкоколейкам.

Проникают прямо в душу.
Иногда пред ними трушу,
Их гоню, таких настырных,
Наглых и совсем не мирных,

Душу грубо бередящих
И пожарами горящих.
Потушить их невозможно
И изгнать чертовски сложно.

Как ужи на сковородке,
Как вода в дырявой лодке.
Бестелесные мыслишки,
Как  кафтан  крыловский Тришки.

Иногда приходят ночью,
Тщательно гоню их прочь я,
А они сверлят и давят,
Душу теребят и плавят.

Вот такие эти мысли,
Чтоб они совсем прокисли!
Сделаю из них творОг
И отправлю за порог.
    05 мая 2020 года
     Два часа ночи.


Рецензии