Плачет небо беспрестанно

Плачет небо беспрестанно -
Вечером и утром рано.
Сверху водные запасы
Льются на земные трассы,

На дороги, крыши, речку.
Видно, кто-то снял уздечку
И отправил на свободу
Дождики из небосвода.

Так печально за окошком
И таинственно немножко.
Огонёк машины красный.
Будто бы сигнал негласный:

Люди, дома посидите
И чуточек потерпите.
Вы себе же не враги.
Всё вернётся на круги.
     07мая 2020 года


Рецензии