Отказываюсь...

Не исцелить кровавые стигматы
На теле у распятого Христа.
Как книгу бытия, хочу листать
Следы от ран в душе моей распятой,

Пробитые гвоздями равнодушия,
С особой полировкой по краям.
Убийственная ненависть моя,
Отказываюсь мстить: очнись и слушай!

Тебя пронзать отказываюсь взглядом-
Моей тоски карающим мечом,
Колени преклонив перед крестом,
Смирившись от Его дыхания рядом...


Рецензии