Крылатый рыцарь
Кто может в схватке рукопашной
Неравный бой вести бесстрашно
Всю ночь до самого утра?
И кто, чуть только свет погас,
Не глядя на чины и лица,
На ухо нам трубит, как рыцарь:
«А вот и я! Иду на вас!»?
Кружит у самого лица
Боец невидимый, суровый,
Всего за каплю нашей крови
Рискует жизнью без конца.
И потому не спится нам,
Что каждый раз ночной порою
Мы аплодируем герою
То по щекам, то по ушам,
Самих себя колотим лихо...
А в это время тихо-тихо,
Коварно жалит комариха!
Свидетельство о публикации №123022603913
Чтобы мёдом нам жизнь не казалась!
Чтобы злая малявка кусалась!!!
Не имея при этом зубов.))))
Владимир, всего доброго!
Замысел стиха интересный!
СПАСИБО!!!
Ирина Морозова-Басова 02.03.2023 11:52 Заявить о нарушении
Владимир Колодкин 03.03.2023 08:33 Заявить о нарушении