Помощница

Хорошо на даче летом
Прикатила внучка с дедом
Я помощница твоя
Где работа для меня?
Я полью сегодня грядки
Вместо утренней зарядки
Где ведро и где же лейка?
Ну давай же поскорейка
Для работы я здорова
И работать я готова.
Только лейка тяжела
Не поднять ее пока.
И ведро мне не поднять
Видно надо отдыхать.
Я немного подрасту
И тогда уж помогу
Ничего, сказал дедок
Подрасти еще чуток
Хорошо сказала внучка
По просилась взять на ручки
Дед возьми меня скорей
Сразу стану я сильней!


Рецензии