Колокольчик

-Я вижу даль, а ты?

-Цветы..

- Я озеро, за ним мечты..
С тобою таю в тишине,
В закате здесь наедине ...

- Я слышу эту тишину...
И звука тонкую струю..

- Да, что-то нежное в тиши!
Ты в нотный стан его впиши..
Хотя .., пускай плывёт свободно,
Пусть льётся, как ему угодно...
Откуда ноты? От дождя?

- Нет...колокольчик бьёт звеня..
Наверно души в нас венчает,
И день тихонько провожает..
Уснут лиловые цветы...
И нам поведают все сны:
А в них мы рано на заре,
Сбежим босыми по росе,
Так возжелая хрупкость дня,
На рубеже утра и сна...

- Я восхищаюсь вновь, родная:
Что здесь у озёра мечтая,
Ты знаешь, счастье как внести,
Мне продолжением в мечты..


Рецензии