Накопляемый в трудах

   ***
Огнь Духа, накопляемый в трудах
Нелёгких, благородных, каждодневных,
Вмиг расточается в житейских мелочах
И высшая во всей Вселенной ценность
В прах превращается потоком суеты,
Бессмысленных эмоций вожделения
И путника Великого Пути
Толкает на тропинку заблуждения,
А потому нам ‘должно осознать,
Реальность бренности достаточно условна,
Ей властвовать собою позволять
Не должен Дух, исконно в нём готовность
Свободным быть заложена Природой,
Божественною Мыслью Сотворения,
Основа Жизни, истинно, свобода,
За нами выбор, это без сомнения!
   ***


Рецензии