Стихи из цикла -Цвет преображения-

Сверкающим безмолвным откровеньем,
Мгновенья озаряя, снег сходил.
Притихшая душа под искушеньем
Внимала торжеству иных светил.
С неведомых высот свет тихо падал.
И в грязь без сожаления скользил.
То ль прахом белым, то ли звездопадом
Он заново родиться возвестил.

***
На Востоке люди считают
Снег божественно явленным знаком.
Так душа чистотою сияет,
Ускользая от снов Зодиака.
                2015 год


Рецензии