Снег под солнцем
Слушая Первую симфонию
Чайковского «Зимние грёзы»
Сгущение покоя пред рассветом.
Безмолвие предчувствия любви.
Природа в дымку сизую одета.
Но каждый новый миг неуловим.
Она сейчас на грани тьмы и света.
Тиха, укрывшись пологом снегов.
А с краю завороженной планеты
Восходит солнце розой лепестков.
И снежные покровы засверкали,
Всем светом отразясь в его очах.
Искрясь и яркий блеск его зеркаля,
Цветущей жизнью плещутся в лучах.
Блаженная своим преображеньем,
Природа в драгоценностях миров.
Хрусталь и бриллианты украшений
Играют всею радугой цветов.
Снега под солнцем – верх очарованья
В пленяющих объятиях двоих.
И счастливы влюблённые свиданьем
И встречами безбрежных странствий их.
Вот также и душа с Ним жаждет встречи –
Ей вспыхнуть ни на миг и ни на день.
С желаньем засветиться светом вечным,
Приняв Его сладчайший дивный плен.
+
Марина! С удовольствием прочитала Ваше стихотворение. Замечательное описание преображение зимней природы.
Елена Камская
+ Красивая зимняя картина;
Надежда Вылегжанина
+
Марина!Красиво, с чувствами передано содержание симфонии!Удачи Вам на конкурсе!
Вера Трайзе
(+) Удивительно поэтичное творение!
Марина, удачи Вам и доброй зимушки!
Екатерина Рыскова
(+)
Марина, интересное, образное и красивое стихотворение!
С уважением и пожеланием удачи, Лена.
Inoplaneteanka
+
За чудесное исполнение симфонии Чайковского «Зимние грёзы»
Anry
(+)
Марина, стихотворение интересное, но легче для восприятия и логичнее оригинальный вариант. Мне кажется, одним четверостишием можно было пожертвовать.
Людмила Фёдорова-Холопова
+ очень интересно, настоящая зимняя импровизация! Удачи!
Киселева Евгения
За блаженную природу и Ваши зимние грёзы, Марина!
+ И конечно плюс! Тамара Нагибина
Интересно и образно!
Читая строки, представляя что звучит музыка,
Чувствуешь ширь, простор, мощь земли русской!
Алла Дугина
Очень красиво и нежно! Прочла с удовольствием! Удачи, Марина, на конкурсе!
Ирина Буссе 2
+
Марина, красиво не то слово.
Мне кажется я слышу Чайковского!
Вы подали великолепную идею, я никогда не пробовала писать стихи, слушая музыку и выстраивая свой ассоциативный ряд. Рисовать под музыку пробовала. Очень хорошо рисуется под Вивальди "Времена года" Попробую, спасибо!
Елена Рундквист
(+) За волшебство и красоту,
И за счастливую звезду!
За теплый свет родимых стен,
И за объятий сладкий плен!
Удачи и творческого вдохновения! Счастливых и весёлых святок! С теплом, Наталья.
Наталья Стаценко
(+) Душевные строчки. Блаженная преображеньем природа - замечательный образный оборот. С уважением,
Марина Чигра
Свидетельство о публикации №123022603780
И за счастливую звезду!
За теплый свет родимых стен,
И за объятий сладкий плен!
Удачи в конкурсе и творческого вдохновения Вам, Марина! С теплом, Наталья.
Наталья Стаценко 18.01.2024 00:33 Заявить о нарушении
Марина Пескова 21.01.2024 09:14 Заявить о нарушении