набросок к будущему стиху

Разверзлась тьма! а - к этому все шло!
Не верили…
А темень наступала!
А свет ещё мерцал
но что конца- начало!
 не верили..
Мир молча созерцал
зажмуривши глаза
в том коматозном сне, где не гремит гроза
И нет штормов и вьюг
Промозглый Север превращен в цветущий Юг
И нет голодных, нищих нет
И всем казалось: этот свет
Не погасить!
ведь нет тех сил
Уж как  бы дьявол хоть кого-то ни просил:
«Чтоб свет исчез!»
И тут же мелкий бес
Прислуживать готов
И расстилаться:
«Возьми меня за рупь за двадцать…»
————-
(Продолжение не заставит себя ждать)


Рецензии
Тяжёлые времена, всем плохо. Конец света вполне возможен, как было уже не раз в истории цивилизации.
Все мы хорохоримся, страдаем, но хочется верить, что мелкий бес угомонится. Ангелы снова явятся к нам.
...
А свет ещё мерцал.
Но что конца - начало, не верили...
...
Сильно сказано и поэтично.

Валентина Шайна 2   20.09.2024 12:55     Заявить о нарушении