Масленица
сметану да варенье.
Чай наливай. Заждался нас
пузатый самовар»...
Век девятнадцатый прошёл, двадцатый...
в два мгновенья.
Вот загрузился новый век,
добавил аватар.
Как солнце на снегу шипит,
шипел на сковородке
не виртуальный, тонкий блин,
потом мечтал и ждал,
когда его возьмут за бок
из многоблинной стопки,
похвалят дырочки и цвет,
пропёкшийся овал.
Отбросил гаджеты народ
и уплетает с чаем,
макая в утренний сироп,
волшебные круги,
никто не смотрит в чужой рот,
калорий не считает –
попробуй под конец зимы
блином пренебреги.
Пускай искусен Интеллект Искусственный
во многом,
но не подвластно и ему
предчувствие весны.
Широкой Масленицы дни
язычеству подмога.
Летят, летят который век
со сковород блины.
(февраль 2023)
Свидетельство о публикации №123022603710