мечтам время, а реальности час

он говорит заветное «испортил тебе жизнь, прости»,
ты в ответ улыбаешься, проявляя манеры взаимности 
(ведь виноваты оба, как ни крути),
вот вы мечитесь в попытках ошибки перерасти.
и правда так верите, что сможете всё вернуть.
будет сильно трудно? - ну и пусть.
не ищете повод друг друга упрекнуть,
взаимопонимание освещает ваш путь.
вы становитесь о мирном и красивом,
не прожигая отныне друг друга холодом незримым.
выключили «кино» на немом,
включается теперь на ясном и простом.
и всё бы хорошо, но есть некое «но»,
здесь каждому было особенно больно,
воспоминания вызывают состояние «всё сложно»,
им вместо отнюдь не трепетно.
<…>
ведь, на самом-то деле, идилии нет,
на все её просьбы у него отрицательный ответ,
она на мысли о нём поставила запрет
и не знали бы друг друга хоть сотню лет.
эта пропасть меж ними всё растёт и растёт,
их от собственного холода никто не спасёт,
даже вьюга, желая свой титул вернуть, сильнее метёт,
это безысходное безразличие им души напрочь рвёт.
в таком темпе проходит день за днём,
мы с этой тяжестью второй десяток идём,
повзрослели, осознали, но былое не вернём,
лучше в шансе исцелиться друг от друга взгляд отведём.


Рецензии