О весне
Снег в сугробах начал оседать
И зима с весной не воюет
Скажет хватит, пора отдыхать
Да и люди уже стосковались
По весеннему солнцу, теплу
У печурки порой согреваясь
Поудобнее сев на скамью
Вот и птицы усевшись на ветку
Громче прежнего трель завели
Прогоняют сороку соседку
Осмелевшие вдруг воробьи
Ждать осталось совсем уж немного
Когда первые хлынут ручьи
Впереди у них снова дорога
От истоков до устья реки
Мне не жалко прощаться с зимою
Лютовала она не спроста
Чем приятнее встреча с весною
Тем обильнее будут хлеба.
Свидетельство о публикации №123022603664