Нет, я не Пушкин - я другой... редакция номер 2

Нет, я не Пушкин - я другой.
Я не заканчивал Лицеев.
Да и страной моей родной,
Страной лжецов и лицедеев...
Страна была уже не той.

Менялись имя, деньги, флаги.
Менялись власть, девизы, гимн...
Не занимать у нас отваги,
Не знаем лишь чего хотим.

За сотни лет сменилось много:
Язык, грамматика, кино...
Распятого вернули Бога -
В одном лишь те же всё равно.

Всё так же мы друг к другу глухи,
Всё так же слепы на жульё,
У власти те же жадны шлюхи,
И так же с краюшку жильё.

И я такой же в серой массе,
В стране великой и больной,
Бреду один по серой трассе,
Как схимник сирый в серой рясе...
Нет, я не Пушкин - я другой.


Рецензии