Танк

Даже танк, в бою онемевший,
Продолжает правду кричать!
Как упрёк во лжи надоевшей
Танк в Берлине будет стоять.

И к нему, как руки надежды,
Люди мира тянут цветы.
Ждут, что снова будет повержен
Тот, кто сжёг когда-то Хатынь.

Здесь, пройдя войну, наши деды
Вдоль развалин шли на Рейхстаг.
Помнят немцы нашу победу -
Сорван с танка вражеский флаг.


Рецензии