Зимушка зима

Ой ты зимушка зима
Всё мороз да вьюга.
Расскажи мне, где была
Снежная подруга?

Где твои мели снега -
Замело тропинки
Ни единого следа
Лишь одни снежинки

Вверх струится белый дым
Жарко топят печки.
Не сидится молодым
Их горят сердечки

На дворе еще пурга
Скрипнет половица
Ждет уж милого дружка
Красная девица

За метелью вслед умчит
Тройка с бубенцами
Только старый дед ворчит
Шевеля усами

Погрозит своей клюкой
Выплюнет цигарку
Шаркнет по снегу ногой
И пойдет вразвалку

По дороге вдоль села
Снегу привалило
Ой ты зимушка зима
Как мне это мило.


Рецензии