Снегопад. 2019

       Когда начинается  снегопад,
Мне хочется прийти с ним вновь к Тебе,  чудесной,
И рассказать о чарах звёзд, снежинок,
Чтобы все мысли устремились к красоте небесной!
        Снег прошёл – удивительный снегопад!
Скрыл даже речку! На лыжах кто – рад! -
Теперь в лес пройтись можно без водных преград!
Всё - как на картине восхитительнейшей!
Я нарисовал всю эту красоту и уже мчусь показать её - к Тебе, изумительнейшей!
          Как красиво летит медленный снег -
Снегопад! - Хлопьями белоснежными!
Ты восхищаешься,  смотришь ласково на него
И снежинки ловишь губами нежными!
        Пурга, снегопад – снежинок представленье! -
Танцуют, кружатся, дорожки заметают
И чарами своими увлекают!
Ах,  снегопад! – Волшебное явленье!
        Снегопад ты мой, снегопад,
Как же я без тебя?
Как же снегу я рад!
Как я рад дивной русской зиме,
Снегопад, приходи побыстрее ко мне!
Ты поверь, снег - он нужен всем-всем по весне -
И озёрам, и рекам, полям и морям!
Заходи чаще в гости! Неси радость нам!
     Мне так хочется пойти с Тобой в весенний лес!
Ты мне шепчешь: 
А он полон чудес?
А вдруг опять снегопад пойдёт, ничего дивного не обещающий?
Мы тогда позовём Солнце, обратимся к весне,
Все проделки зиме прощающей!
        Мне хочется быть вечно с Тобою, мой град Петра –
На Твоих улицах, площадях, в парках, садах,
Утром, зимою, в снегопад,
Весенним волшебным днём, когда прозрачные льдинки тают
И когда дождику и солнечным лучам я бесконечно рад -
Они приносят новый весенний наряд,
И Твоему лету – особенно рад,
И красоте золотой осени, которая дарит восхищенье
И осеннее откровенье -
Признаваться Тебе в любви, мой город, без тени сомненья!
Ты чаруешь бесконечно и Белыми Ночами,
И дивными весенними, осенними, зимними вечерами,
И снежинками, идущими след в след  - за нами!
Я навсегда с Тобой, мой дивный город!
Будь  откровенен всегда, как сегодня, с нами!
         Прекраснее зимы только снежинка на Солнце!
Любимая, смотри в оконце! -
Там сказочный наряд нам подарил волшебный снегопад!
Он так прекрасен,  на опушке - дивный белый сад!
       Благодарю тебя за любовь к тому, что я готовлю для Тебя,
За то, как Ты прикасаешься к моим губам, любя,
За утренний дымящийся кофе с молоком и горьким шоколадом,
За то, как Ты смотришь, когда я двигаюсь рядом, 
За то, что Ты видишь меня, когда сливаюсь со снегопадом -
Как в юности перед Твоим восхищённым взглядом.
        Сон – это мечтаний мир,
Он чудес пир,
Но может и открытий новых полон –
Сон  ведь - их кумир!
   Во сне бывает –
Счастье прилетает,
Но просыпаешься – всё засыпано снегопадом,
Глядишь на это всё новым взглядом,
А Счастье улыбается Тебе – с Тобою рядом!


Рецензии