Мрущий

Люди друг друга кромсают и гробят,
без погребений и с сотнями брызг.
Это не съёмки кино или пробы,
а обоюдно-убийственный риск.

Нечеловеческих воплей сплетенье,
свод многотысячных жертв и потерь
средь убиений, культей и разрушений,
дымных портьер, заслонивших барьер.

Были напрасны труды акушерок.
Им не придётся работать лет пять.
Много труда ритуальным карьерам,
что подограбят и спрячут ребят.

Между коней, миллиардных убытков,
неисчислимых страданий и пик
мру от бессилья, удушья и пытки
вдруг и насквозь насаждённый на штык...


Рецензии