Морковка в мышеловке

Не хотите ли морковки,
Очень вкусной в мышеловке?
Привлекают чудаков,
на крючки и червяков.
Ограничат вас деньгами,
Потом купят с потрохами.
Дадут истины кусочек,
Чтоб запутать очень, очень.
Создадут ещё проблемы,
Не оставят совсем время.
Так проходит жизнь годами,
И конец не за горами.
А хотелось бы чего то,
Чтоб оно было высоко.
Радости и вдохновения,
А не денег накопления.
В отношениях гармонии,
а не кризисной агонии,
И развития стабильного,
 а не по закону сильного,
Чтоб почувствовать свободу,
А не обещаний воду.
Если ты поймался тоже,
И не понял что дороже,
Копить пачки ассигнаций,
Или миром наслаждаться.
С колокольни своей судишь,
Что свободу свою купишь.
Но в итоге, та свобода,
 что дарована от бога.
Ни за что не продаётся,
Только лишь осознается.
И в итоге понимаешь,
Сердцем путь свой выбираешь,
Может раз живёшь не знаешь,
Может счастье упускаешь?
Хочется иметь везенье,
Уже в этом воплощении,
Жить спокойно и счастливо,
Восхищаясь этим миром!


Рецензии