Уходит всё же из весны зима

Сдаётся потихонечку зима.
Уже от солнца закапелил хлад.
Пусть по не многу, но уже весьма,
Меняется привычный   ей, уклад.

Она уже хозяйкой только в ночь,
А к полдню- слёзы немощные льёт.
Ей платой, март, до перемен охоч-
Сполна за противленье воздаёт.

Но всё ещё, она нам с облаков,
Бросает ниц и из последних сил,
Остатки от мелованных шелков,
Которые февраль не доносил.

А, вот, уже небесный дирижёр,
Спустил назЕмь, как со времён волхвов,
На крыши, дерева-   чудесный   хор, .
Из верных ему, преданных гонцов.

Под натиском его сдаёт зима.
И славит хор - «Виват, весна, виват!»
И в ряд уже стоят апрель и май
Пажами, ожидаемых отрад.


Рецензии