В морозном окопе

В окопе два сборища жизней,
как в матке есть два близнеца,
кто видел предсмертья и тризну,
у коих два разных отца.

Расхлябь ноября и бесхлебье
по будням и праздничным дням.
Простывшие тельца в отрепьях
и белый пушок по краям.

За каждой воронкою иней,
внутри гнёзд дыхания ртов.
Птенцы средь военной рутины
со вздутостью двух животов.

Они беспокойны, бессонны
в обратном и чёрном стогу.
Убит мой напарник законный.
Я - ангел, и их берегу.


Рецензии