Душа износит Тело

Душа износит Тело, станет тихой.
Затянется лихая колея.
Под аккомпанемент Псалтири стиха
Поманит в Небо светом солея.

Душа оставит битвы Брани Тела,
Где в непрощеньи, самости жила.
ПокАянно признает: «Не хотела
Бесчинств и непотребства. Сердце жгла.»

Душа запросит Чистоты и Взлёта.
Но - не отпустит в невесомость груз:
Из заскорузлости греховного налёта,
Нагара нечистот, порочных уз.

И возопит Душа: «Хочу Свободы!
Вернуться в Дом, к Небесному Отцу!
Омойте скверну слёз скорбящих воды,
Паду я ниц ко Строгому Творцу…»


Рецензии