речь не только о китах
Двести лет царил,
Его люд не ведал горя,
Мирно, сытно жил…
По морям гулял без свиты,
Всемогущий бог,
Обитателям защита,
Их берёг, как мог…
Только рай, всегда, по кругу
Оточает зло,
Человеческому люду,
Стало завидно…
На китов пошла охота,
Ус, китовый жир,
Называется работой,
Отнимая жизнь…
«Скотобойня» и доселе
У чертей в чести,
Разве это люди? Звери!
По уши в крови!
---
Продолжительность жизни кита,
соизмерима человеческой, отдельные
виды, доживают до 130 лет.
Свидетельство о публикации №123022603263