Во времена Гражданской или Отечественной войны

Сделавшись хваткой ищейкой
и распрощавшись со сном,
выявил вражью ячейку,
вмиг доложу обо всём

тем, кто в чину милицейском,
иль сторожам на мосту,
или в дозоре армейском,
иль на партийном посту.

Бдительность, верность Отчизне,
что мне вождём вручены,
может, спасли чьи-то жизни
иль суверенность страны!

Выполнив долг свой гражданский,
я не уменьшу надзор,
буду шпионом лубянским
и не ослаблю напор!


Рецензии