Мысли вслух

Поток сознания несётся,
Сбивая на своём пути
Всё, что случайно попадётся
И мысль мою опередит.

Рациональных рассуждений,
Разумных доводов благих,
Бегущих на опереженье,
Не оставляет никаких.

Я рассуждаю вслух и громко,
Пытаясь выразить себя,
А слушатели втихомолку
Сидят и слушают меня.

Им раньше было любопытно,
Что там, внутри моего мозга,
Так глубоко было зарыто.
И лишь скупые отголоски

Моих больших и сложных мыслей
До них случайно доходили,
Теперь пришли они услышать,
То, что когда-то ощутили.

Контенту каждый приписал
Свои фантазии и цели,
Которых до сих пор искал,
И понимал их еле-еле.

А мысли вслух мои звенят,
Как звуки медные литавры,
И «чудо» вновь они творят,
Как будто древние кентавры.

Как воплощенье горных рек
И мощных водяных потоков,
Польётся снова моя речь,
Достигнув, может быть, потомков.


Рецензии