Полночная звезда

Я не забыл тот день в году,
Давно ушедшим летом,
Когда полночную звезду
Я встретил пред рассветом.

Я мало веровал тогда,
Всё меньше год от года,
Была пуста моя душа
И дорога свобода.

Не знаю, как случилось так,
Что странному знаменью,
Вдруг удалось рассеять мрак
И окрестить всю землю.

В сиянье утренней зари,
В последний миг рассвета,
Мы говорили о любви
Из Божьего завета.

Скажи мне кто-то года назад,
Скажи мне за неделю,
Что я поверю в рай и ад
И в ангела поверю.

Пусть, может, только лишь на миг,
Пусть, было то мгновеньем,
Но вера, что я вдруг постиг
Была моим спасеньем.

Пусть в небе выцвела заря,
Звезда промчалась в небе,
Но я обиды, не тая,
Не усомнился в вере.

И пусть, из множества страниц
Не все согреют душу,
Я правдой жизнь из небылиц,
Ни разу не нарушу.

Ты стала образом, и всё,
Но разве это мало,
Ведь всё, что было – Всё моё,
И пусть его не стало.


Рецензии