Битвенники

На нас ровным строем идут крестоносцы,
мечтая разрушить, пограбить, убить.
В доспехах шагают вперёд смертоносцы,
забыв про ту заповедь о "не убий".

Уверовав в проповедь, съев по просвире
и выпив по чаше святого вина,
отвергнув идеи о дружбе и мире,
злоокая паства течёт, как волна.

Разбойники, тати, с мечтою о гробе,
готовы нас всех положить во гробы.
"Святые" убийцы в чешуйчатых робах
несутся на жертву, как будто клопы.

Угрюмое, бравое, грозное братство,
где даже безбрачные слуги церквей,
небожеским полчищем режет пространство,
бесовски крича, атакуя людей.


Рецензии