В одной лодке

По обложке не судят о книге,
По одёжке, встречают, однако,
Что под фантиком ярким сокрыто,
Понимаешь, откусишь когда ты.

Так и книги, посыл диктуют
От страницы к странице пусть…
Сам читатель картины рисует,
Автор лишь указал ему путь…

Что о людях… тут много сложнее,
Можно жизнь бок о бок прожить,
Быть уверенным – нет вернее,
В одной лодке, не страшно плыть.

Тому веришь, когда будет рядом,
Кто в ночи охраняет твой сон,
И командовать будет парадом,
Ведь надёжный и преданный он…

Но однажды, с рассветом ранним,
Никого у штурвала нет,
Ты предательством больно ранен,
И не в силах найти ответ.

Что могло всё разрушить разом,
Почему судно просто ко дну,
За какие грехи наказан,
И покинут теперь, почему…

Нет тому никаких объяснений,
Утешающих жгучую боль,
Просто был ты слишком уверен,
В том, кто пудом на раны соль…


Рецензии