Сказка о сотворении мироздания ч. 1. 07

III.

Хаос, видя, что творится,
Начал в беспокойстве злиться.
Он боялся, что однажды,
В бренном мире сможет каждый,
Осознав благую тему,
Приводить себя в систему.
С ней порядок наведёт.
Напрочь Хаос весь сведёт.
Оттого, пока не поздно,
Хаос, сдвинув брови грозно,
Не желая гнить в плену,
Миру объявил войну.
Долго длилась битва эта,
На задворках Мира где-то,
Хаос, хоть и пострадал;
Хоть в итоге проиграл;
С пораженьем хоть смирился,
Но, однако ж, он добился,
(Пусть главенства не видать),
Мог он жить - существовать;
Да, к тому ж, при всём при том,
Битва стала та концом,
Для отдельных Сил, что бились,
С ним; и с жизнью распростились.
Стал трагичным путь судьбин,
Для отдельных половин;
Не снеся его удары,
Стали одиноки пары.


17.02.2023.    14:00


Рецензии