Веселей!

В кармане не трезвонит мелочь,
Как было прежде. Ну и что?
Зато Битлов и Аббы прелесть
Заметней и крупней раз в сто.

Снега белее и хрустящей,
Дожди шумней и веселей,
Желанье счастья настоящей,
Любовь моложе и сильней.

На коже голой лучик солнца.
Самой природы акварель.
Рука живая к кисти рвётся.
Писать тепло и свет не лень.

О, как заботлив живописец!
Не краски в тюбиках его,
А запахи и трепет листьев,
Рябь на воде и кипь ветров,

Сатина игры в складках юбок,
Соблазн сандалий ремешков,
И талии фигурный кубок,
И ямки загорелый шов

Среди молочно-белых вздутий
Над кромкой сарафанных волн.
И тонких лямок два уютных
Шнурка, наплечный окоём.

И мелочь в голове штанинной
Топорщит брючины висков.
Can’t Buy Me Love мотив любимый. 
Happy New Year вечный зов.

И Библии известно слово.
И Десять заповедей есть.
Вечерня Тайная готова
И Рождества звезда, и Крест.

Не надо нам страдать и плакать.
Нам надо жить и уповать
На пробирающую слякоть,
На солнечную благодать.

Давайте пить за человеков.
За нас уже Он отстрадал.
Тесней плечо. Открытей веки.
Полней и выше наш бокал.

Забудем страх. Ложь станет вздором. 
Перемешаем языки.
Давай споём сегодня хором
I Do, I Do и Let It Bе.

               
                26 февраля 2023,
                Саморядово



 


Рецензии