Не нужно путать доброту с гордыней

Не нужно путать доброту с гордыней.
И в чью-то дверь неистово стучать.
Бесцеремонно, грубо и насильно.
Из доброты советы раздавать.

Куда ценнее выслушать кого-то,
Позволить душу в тишине излить.
Лишь исцелить присутствием всего то,
Не поучая их как надо жить.

Гордыня говорить умеет складно,
На чью-то боль, сквозь тёмные очки.
Она помочь, в кавычках, очень рада.
Чужой душе желает вопреки.

Из доброты не сыплются советы.
В её речах немного ярких слов.
Следы добра ведут безмолвно к свету.
Перетекая медленно в любовь.


Рецензии