Об одном сражении в одной из 12 русско-турецких во

Османская лютость южна и опасна,
а ярость несёт разноликость беды,
а дикость резка и так огнеопасна!
Но всё же не дрогнули наши ряды!

Бойцы к обороне и бою готовы.
Пусть враг хоть Аллахом, хоть адом грозит,
с бесстрашием, силой, оружием новым
всеобщим щитом ураган отразим!

Славянские земли - исконные шири!
"Пришельцы турецкие, ждите отпор!
В себе унесёте багряные дыры,
вкусив пораженье на поле средь гор.

А те, что падут, похоронены будут.
Но коль мы ответим на пламя и гул,
то наши войска вас погонят отсюда
и, может быть, вступят в великий Стамбул!"


Рецензии