Сказка о сотворении мироздания ч. 1. 06

II.

Много времени проходит,
И однажды происходит,
То, что и должно свершится:
Бог сумел переродиться.
Был когда-то первым Вышень,
Стал вторым отныне Крышень.
Вышень был, как единица,
Но сумел он измениться.
Крышень, следуя за ним,
Став теперь уже вторым,
И, являя испокон,
Он Двоичности Закон,
Сам всё парно создавал,
И других так наставлял.
Что-то парно пробуждалось;
Что-то парно создавалось,
Но отныне каждой твари,
Завсегда было по-паре.
Пары свойства сохранили.
Таковы те пары были:
Сохраняя божий дар,
Группа первая тех пар,
(Пусть для пониманья сложна),
БЫла противоположна.
Как примеры, дам ответ:
Парой были Тьма и Свет;
Дух - Материя любая;
Кривда - Правда всеблагая;
Нереальность и Реальность,
Те, что Майя и Ментальность.
А вторая группа пар,
Избегая божьих кар,
Половинкам став подобна,
На любовь была способна.

Так, поддавшись самотёку,
Появлялись в мир до сроку,
Все Законы, с ними Силы -
Суть "движки", суть "заводилы".
Коль Закон всех наставляет,
Что и как определяет;
Сила - суть определенья,
Приводила всё в движенье.


Рецензии