Сказка о сотворении мироздания ч. 1. 05

За пространством (долг свой зная),
Тот час всюду поспевая,
Мчится времени поток,
Что стремниной бурной тёк.
Коло время-колесо,
Словно при игре в серсо,
День за днём шестом вращает.
Он заранее, уж, знает,
Новый совершив виток,
То, какой всех ждёт итог;
И, подобно "брату Хрону",
Он Цикличности Закону,
Подчиняясь, не стоит,
А размеренно бежит.

Верный собственному свойству;
Суете и беспокойству,
Хаос пробует схитрить,
Чтоб пространство захватить.
Длани он повсюду тянет:
Вдруг удастся, вдруг достанет,
Чтоб царить средь тьмы всечастно,
Правя всем здесь полновластно.


Рецензии