Сказка о сотворении мироздания ч. 1. 04

Вместе с Вышнем в мир пробились,
В нём мгновенно проявились,
Отсчитав времён эоны,
Все вселенские Законы.
Среди прочих остальных,
Самый главный был меж них,
Равновесия Закон.
По-иному ж звался он,
То Гармонией прекрасной,
Над всем миром полновластной;
То Срединою златой,
Всех смирявшей простотой.

Стриба, устремляя взоры,
Зрит бескрайние просторы,
Что повсюду простираясь,
В неизвестность устремляясь,
Разрастаются во тьме,
Длясь в безмолвной тишине.
Стриба что есть сил стремится,
Чтоб незримая граница,
Зародившейся Вселенной,
Пусть не прихотью мгновенной;
Пусть не сразу, но потом;
Пусть с упорством и трудом,
Бесконечно отдалялась;
Без препятствий расширялась.
Место новое, при том,
Где отныне отчий дом,
В лучшем виде он устроил;
Честь-по-чести подготовил,
Для галактик и богов,
Да для звёздных жемчугов,
Что рассыпятся по лону -
По ночному небосклону,
Как ковёр цветной стелясь,
Цветом радужным искрясь;
Где роскошные "жилища" -
Звёздных пастбищ костровища,
Сбросив мрака пелены,
Будут все заселены.


Рецензии